パンと おやつと ささやかな日々
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フランス家庭料理教室 vol.25
 

6月末にしては少し肌寒いくらいの1日、今日は月1回のお料理教室へ。

<MENU>
アスパラガスの温製 卵黄のソース
軽い燻製の香りの豚肩ロース肉と茸のグリル
生姜の香りのメロンノコンポート    




メインのお肉、とにかく美味しかった。
味付けはシンプルなのに、香りを短時間つけるだけでこんなに深い味になるなんて。
夫がベランダや野外で長時間かけて作る燻製よりずっと手軽でいいかも、
なんて、密かに思ってしまった。笑

デザートの「生姜とメロン」、聞いたときは味の想像が出来なかったけど
新生姜の清涼感とメロンの甘さがとってもマッチしていて
さっぱりとして美味しかった。
嵌ってしまいそうな大人味。
今日も美味しく楽しくいただきました。ありがとうございました。

 
*ありがとうございます*  
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習いごと comments(2) -
 
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